2771

Бывший вожатый лагеря "Сямозеро": в прошлом году меня тоже заставляли плыть с детьми в шторм

Экс-сотрудник лагеря Кирилл Дятлов рассказал, что отказался выполнять безумное указание руководства, после чего пошел с детьми в пеший поход.

Работавший летом 2015 года вожатым в лагере "Сямозеро" Кирилл Дятлов рассказал, что тогда руководство также хотело заставить его плавать на лодках с детьми в шторм, однако мужчина отказался выполнять безумное указание начальства.

"В прошлом году, когда я был вожатым-инструктором, был похожий случай, когда нас выгоняли на сплав, мы с другим инструктором ругались с руководством, что мы в волну никуда не пойдем. Поэтому, пошли в пеший поход", - сказал Кирилл Дятлов интервью РЕН ТВ.

Он добавил, что в условиях шторма даже самые опытные инструкторы не смогут уследить за 50 детьми.

"В такую волну, в такой шторм, просто физически невозможно проследить за 50 детьми. Там, сказали, было два плота и две лодки. Невозможно просто проконтролировать всю ситуацию. Физически два этих опытных инструктора не смогут в такую волну. Это вообще непонятно", - добавил экс-вожатый.

Однако, по его словам, не следует снимать вины с вожатых, которые приняли решение начать поход в тяжелых погодных условиях.

"Мне кажется, это все вместе виноваты. И вожатые, которые неумехи – неумелые вожатые, студенты. И директор, который таких вожатых набирает. И верхушка, которая все это прикрывает, приезжая с комиссией проверять. Для отвода глаз придут несколько человек. Поговорят с директором, хиханьки-хаханькьки, и все – мы вам комиссию закрыли и уехали", - отметил Кирилл Дятлов.

18 июня отдыхающие детского лагеря попали в шторм на Самозере во время похода на лодках, в результате чего погибли 14 человек. Всего на воде находились 47 детей и четверо взрослых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх