5447

В МОК поддержали решение об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады

Исполком МОК следом за IAAF лишил российских легкоатлетов шансов выступить в Рио.

Исполком МОК следом за IAAF лишил российских легкоатлетов шансов выступить в Рио.
фото: Globallookpress

Исполком Международного олимпийского комитета поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, что означает запрет выступления российских легкоатлетов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Окончательное решение будет принято на саммите МОК, который состоится 21 июня. Однако, по информации министра спорта России Виталия Мутко, решение исполкома организации свидетельствует о том, что шансов выступить в Рио-де-Жанейро у российских легкоатлетов нет. При этом он заявил, что Россия все равно будет бороться до конца.

"Легкая атлетика – индивидуальный вид спорта, там 47 дисциплин, и в каждой принимается решение. Если в какой-то кто-то наказывается, причем тут вся легкая атлетика?" — цитирует заявление Мутко "РИА Нвости".

Ранее двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева назвала решение IAAF по легкой атлетике дискриминацией по принципу национальности>>>

Она сообщила, что намерена подать в суд на Международную ассоциацию легкоатлетических федераций, чтобы доказать, что решение совета IAAF нарушает права человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх