24554

Швейцария прояснила свою позицию по отношению к антироссийским санкциям

Об этом рассказал глава отдела отраслевой внешней политики Федерального департамента иностранных дел страны Штефан Флюкигер.

ЕС и США не оказывают давления на Швейцарию из-за отказа страны вводить антироссийские санкции. Об этом рассказал глава отдела отраслевой внешней политики Федерального департамента иностранных дел страны Штефан Флюкигер.

"Нет, мы не испытываем никакого давления. Наша позиция всегда была ясна, и мы ее доносим до всех сторон"- США, России и ЕС" – цитирует РИА Новости заявление Флюкигера.

Также, Флюкигер сообщил, что властям страны постоянно приходится объяснять свою позицию.

"Американцы спрашивают: почему вы не присоединяетесь к санкциям? Мы отвечаем, что сохраняем нейтралитет. Русские спрашивают: почему вы ввели санкции? Мы отвечаем, что не вводили. Так что приходится очень много объяснять" - резюмировал Флюкигер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп 29 апреля провел телефонный разговор со своим филиппинским коллегой Родриго Дутерте, в котором сообщил о двух американских атомных подлодках у берегов Северной Корем.
49 человек пострадали в ходе массовых протестов и беспорядков, которые прошли в столице Бразилии. Как передает Folha de Sao Paulo, протестующие вышли на улицы Бразилиа, требуя отставки президента Мишела Темера.
Вверх