1146

Олимпийский комитет США поддержал решение о дисквалификации россиян

Олимпийский комитет США поддержал решение IAAF о дисквалификации россиян.

"Сегодняшнее решение - это шаг в правильном направлении. Оно в определенной степени дает надежду "чистым" спортсменам в плане того, что последствия будут не только для спортсменов, принимающих допинг, но и для стран, не занимающихся борьбой с допингом всерьез", - говорится в заявлении комитета.  По словам руководителя Ассоциации Легкой атлетики США  Стефани Хайтауэр, "то, что Совет оставил в силе свое решение в отношении РФ, стало результатом тщательного и честного процесса, это единственно правильный курс действий, учитывая представленные Совету убедительные и веские доказательства".

"Мы не считаем, что каждый российский спортсмен жульничал. Вызывает сожаление то, что некоторым из них придется понести наказание за серьезные нарушения со стороны их федерации", - добавила она.

Напомним, ранее российских легкоатлетов фактически отстранили от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Однако шанс на отмену решения еще есть - 21 июня Международный олимпийский комитет вынесет окончательный вердикт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх