531

Глава МИД Германии раскритиковал учения НАТО в Европе

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подверг критике международные учения НАТО в Восточной Европе и призвал к сотрудничеству с Россией.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подверг критике международные учения НАТО в Восточной Европе и призвал к сотрудничеству с Россией.
Фото: ТАСС

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал международные учения НАТО, которые проходят в странах Балтии. 

"То, чего мы сейчас не должны делать, это накалять ситуацию громким бряцанием оружия и военными криками. Кто думает, что символические танковые парады на восточной границе альянса усиливают безопасность, тот ошибается", - передает слова Штайнмайера РИА Новости.

Кроме того, политик призвал государства к диалогу и сотрудничеству с Россией. По его словам, опасно сосредотачивать внимание только на военном аспекте, необходимо также стремиться к сотрудничеству и диалогу, вовлекая Россию в "международную партнерскую ответственность".

Напомним, учения НАТО в Восточной Европе проводит командование сухопутных сил США, в которых принимают участие около 10 тысяч военнослужащих из 13 стран.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве задержали бизнесмена Германа Цоя, который находился в федеральном розыске после того, как обманул своего доверчивого брата в Кыргызстане. В этой стране против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Вверх