627

Евсеев рассказал, как надо обыгрывать Уэльс

Бывший защитник сборной России, который не понаслышке знает, как обыгрывать Уэльс считает, что подопечным Леонида Слуцкого придется нелегко в матче с валлийцами.

Бывший защитник сборной России Вадим Евсеев выразил мнение, что команде Леонида Слуцкого придется трудно в предстоящем противостоянии с Уэльсом, призвав наших футболистов не делать скидку на то, что у валлийцев только два футболиста топ-уровня, а остальные "работяги".

"Между прочим, эти "работяги" в английской лиге играют! А из России туда давно никого не приглашают. Так что с Уэльсом будет очень тяжело. Бэйл, конечно, выделяется. Вон, уже два гола со "стандарта" положил. Нашим ребятам нужно помнить об этом, стараться не фолить вблизи штрафной", - сказал Вадим Евсеев в интервью "Спорт-Экспрессу".

Он также сравнил сегодняшнюю сборную с той командой, которую сборная России с его участием обыгрывала в стыковых матчах в 2003 году, отметив, что между двумя "Уэльсами" мало общего.

"Тогда была схема 4-5-1. Теперь – 5-3-2. Отмечу четкую организацию игры в обороне. Каждый футболист знает свой маневр", - заявил футболист.

Вадим Евсеев приобрел общероссийскую известность как раз после стыковых игр с Уэльсом за право попасть на чемпионат Европы 2004 года в Португалии.

В первом матче в Москве Евсеев совершил жесткий подкат в ноги главной звезды валлийцев Райана Гиггза, за что получил от последнего удар локтем в ухо. Данный эпизод остался без внимания арбитра, однако вызвал большой резонанс после игры.

В послематчевом интервью Гиггз заявил: "Это [подкат Евсеева] был самый жестокий прием за всю мою карьеру!", что вызвало в Уэльсе шквал негодования по отношению к защитнику "Локомотива".

Российский футбольный союз обратился в УЕФА с требованием рассмотреть эпизод и дисквалифицировать валлийца. В итоге Гиггз был дисквалифицирован на два матча сборных, но случилось это уже после ответного матча.

Пресса усиленно раздувала скандал, оказывая на игроков жесточайшее давление. Дополнительным негативным психологическим фактором было то, что незадолго до игры маленькой дочке Вадима была сделана сложнейшая операция на сердце, что ставило под вопрос само участие Евсеева в матче.

В ответной игре в Кардиффе стадион освистывал каждое касание мяча российским защитником. Однако именно Вадим Евсеев на 22 минуте забил гол, оказавшийся единственным его голом за сборную России и единственным голом в двухматчевом противостоянии с Уэльсом.

Сразу после матча Евсеев в сердцах выкрикнул в телекамеру фразу, которая прославила его на всю страну.

"*** вам! Понятно? ***!", - смогли разобрать телезрители несмотря на выключенный микрофон камеры.

"Я просто сказал им, что на Чемпионат Европы они не поедут", - прокомментировал свои слова Евсеев в послематчевом интервью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: komcity.ru
В результате пожара в квартире многоэтажного дома в Комсомольске-на-Амуре погиб один ребенок, трое других находятся в реанимации местной больницы. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
Фото: Facebook.com
В Индианt (США) крупная дикая индейка насквозь пробила лобовое стекло машины, в котором находилась семья. Фото происшествия появились в соцсети на странице полиции округа.
Вверх