1735

Дацюк объявил об уходе из NHL и возвращении на Родину

Об этом 37-летний хоккеист заявил на специальной пресс-конференции.

Об этом 37-летний хоккеист заявил на специальной пресс-конференции.
фото: nhl.com

Российский нападающий Павел Дацюк объявил о завершении карьеры в NHL, где он 15 лет играл Detroit Red Wings, став за это время двукратным обладателем Кубка Стэнли.

"Решение далось мне непросто, но я и моя семья возвращаемся домой. Изначально, я планировал провести здесь еще три года, вся ответственность за решение уехать на год раньше, лежит на мне. Я понимаю, что делаю. Буду выступать за КХЛ. Сколько, никто не знает", - цитирует комментарий Дацюка в своем Twitter журналист Ник Котсоника.

В каком клубе КХЛ форвард продолжит свою карьеру, пока не известно. По слухам, Дацюк, скорее всего, продолжит карьеру в питерском СКА.

В составе "Детройта" Павел Дацюк два раза выигрывал Кубок Стэнли, четырежды получал премию за джентельменское поведение по итогам сезона и три раза признавался лучшим форвардом оборонительного плана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Пользователи соцсетей превратили голливудского актера Николаса Кейджа, посетившего кинофестиваль "Евразия" в Астане и сфотографировавшегося в национальном казахском костюме — чапане и меховой шапке, в интернет-мем.
В турецкой столице полиция задержала 61 участника акции против ареста преподавателей Нурийе Гюльмен и Семиха Озакчу, объявивших голодовку из-за несправедливого увольнения с работы.
Вверх