42244

Американцы утверждают, что их истребители ретировались от российских самолетов в Сирии

Инцидент произошел на юге страны.

Инцидент произошел на юге страны.
фото: homestead.afrc.af.mil

Американские истребители-бомбардировщики F/A-18 были вынуждены ретироваться из зоны действия российских ВКС на юге Сирии после нескольких неудачных попыток установить контакт.

Российские Су-24 действовали по позициям поддерживаемой США оппозиционной группировки "Новая сирийская армия", сообщает CNN со ссылкой на источник в армии США.

"Последние действия России вызывают серьезные опасения, касающиеся ее намерений. Мы потребуем у России объяснений, почему она пошла на это, и гарантий, что такого больше не произойдет", - заявил собеседник телеканала.

В российском Минобороны отрицают факт бомбардировок позиций умеренной оппозиции, отмечая, что ВКС не наносили ударов по формированиям, поддержавшим режим прекращения огня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk.com/spb_today
Стало известно, что на одном из железнодорожных переходов в Санкт-Петербурге грузовой поезд сбил человека. Об этом сообщают пользователи в сообществе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте". 
Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков
Российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу того, почему в Европейском союзе выразили беспокойство законопроектом США о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.
Вверх