792

Зюганов прокомментировал появление в Петербурге памятной доски в честь генерала Маннергейма

Памятный знак торжественно открыли в четверг в присутствии главы президентской администрации Сергея Иванова на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения.

Глава Компартии Геннадий Зюганов прокомментировал торжественное открытие памятной доски в честь генерала-лейтенанта Императорской русской армии Карла Маннергейма, ставшего после Октябрьского переворота 1917 года лидером независимой Финляндии.

"Сегодня очень много заигрываний с антисоветизмом и русофобией. Антисоветизм, русофобия и национализм уничтожили нашу страну… Надо думать об увековечивании своих великих деятелей, о поддержке талантливых людей, а не поддерживать то, что вызывает в народе большой протест и иногда недоумение", – сказал Зюганов.

Памятная доска была установлена в четверг на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения, которая расположена на Захарьевской улице. В торжественной церемонии поучаствовал глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Карл Маннергейм вошел в историю как человек, который вопреки воле Гитлера вывел в 1944 году свою страну из состояния войны с Советским Союзом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх