1668

У российских легкоатлетов есть шанс поехать на Олимпиаду в Рио

Ранее СМИ сообщили, что Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций заявил о дисквалификации спортсменов.

Ранее СМИ сообщили, что Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций заявил о дисквалификации спортсменов.
Фото: Globallookpress

Российские легкоатлеты поедут на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, несмотря на то что, как сообщили СМИ, Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не восстановил членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Дело в том, что отечественные спортсмены просто не будут участвовать в соревнованиях, которые проходят под эгидой ассоциации.

"Их отстранят только от соревнований, которые проходят под эгидой IAAF – чемпионата мира и чемпионата Европы. За Олимпиаду отвечает Международный олимпийский комитет. 21 июня там пройдёт заседание, на котором будет принято решение, как относиться к выводам IAAF", – цитирует радиостанция "Говорит Москва" сообщение от источника, знакомого с ситуацией.

Отметим, что дисквалификацию российских легкоатлетов IAAF подтвердили во Всероссийской федерации легкой атлетики.

"Могу подтвердить - отстранение сохранено, других комментариев пока дать не могу", - заявил ТАСС генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх