482

Сообщник экс-директора ФСИН РФ пойдет под суд за мошенничество

По версии следствия, злоумышленник похитил более 1,2 миллиарда рублей, выделенных на электронные браслеты для заключенных.

Сообщник экс-директора ФСИН РФ Николай Мартынов предстанет перед судом. Мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Мартынов в период с 2010 по 2012 год похитил более 1,2 миллиарда рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения контроля заключенных при помощи электронных браслетов.  При этом злоумышленник действовал в составе организованной группы, в состав которой входил бывший директор ФСИН России Александр Реймер.

Как оказалось, закупка электронных браслетов была произведена по заведомо завышенной цене. Например, стационарное контрольное устройство (браслет) стоит 19 тысяч рублей, а закупили его за 108 тысяч рублей. Более того, мобильное средство контроля стоит так же, как и стационарное, однако злоумышленники решили, что его нужно закупать за 128 тысяч рублей. 

Причем ФСИН России заключила госконтракт на закупку электронных браслетов с ФГУП ЦИТОС ФСИН России, не выставив контракт на конкурс. После этого указанная организация заключила контракт с двумя фирмами, которые контролировал Мартынов.
Как оказалось, за то, что Мартынову не мешали при проведении аферы, он заплатил бывшему начальнику ФСИН России Александру Реймеру более 140 млн рублей.
 
Таким образом преступники нанесли ущерб бюджету почти в три миллиарда рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пять уголовных дел по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны" возбуждено из-за артиллерийских обстрелов населенных пунктов и гражданских объектов в Донбассе украинскими военными.
Вверх