132437

Скончалась россиянка, которую держали в заложниках турецкие врачи

25-летняя Ольга Аверкиева боролась с острым лейкозом.

25-летняя Ольга Аверкиева боролась с острым лейкозом.

25-летняя россиянка, которую турецкие врачи держали в заложниках, скончалась. Об этом сообщила в соцсетях мама Ольги Аверкиевой.

Напомним, у девушки было смертельное заболевание – острый лейкоз. Ольгу лечили в клиниках Санкт-Петербурга и Пензы, однако результаты были временными. Лучшие центры США и Израиля отказывали девушке в лечении – где-то рассуждали о тяжести случая, где-то просили баснословные деньги. Тут-то и объявились турки: за 180 тысяч рублей в день пообещали поставить россиянку на ноги.

Однако после курсов химиотерапии Ольга никак не приходила в сознание. Тогда за каждый день в реанимации и за лечение, которого по сути не было, турки требовали двойную плату. Начался самый настоящий шантаж: матери Галине не отдадут дочь, если не будет полной суммы. В российском посольстве и вовсе заявили, что мать сможет забрать свою дочь лишь при наличии свидетельства о смерти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сан-Франциско на площади святой Марии 22 сентября 2017 года был установлен памятник "комфортным женщинам" - кореянкам, которых увели в сексуальное рабство японские военные во время Второй Мировой воны, сообщает Синьхуа. 
11:51
Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи в субботу и не вернулись, сообщает "Интерфакс-Юг". К поиску детей 2006, 2007 и 2008 года рождения, приступили волонтеры. 
Вверх