575

Сирийская армия готовится очистить "столицу ИГИЛ" от террористов

Правительственные войска начали массированное наступление сразу в нескольких провинциях.

Армия президента Сирии Башара Асада начала массированное наступление сразу в нескольких провинциях. Военные уже на подступах к Ракке, которую террористы ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ) объявили своей столицей.

Но пока Ракка еще вне досягаемости для правительственных сил, а в ООН уже задумались над тем, как оценивать все, что происходило на территории разоренной страны за последние пять лет.

"Комиссия пришла к выводу, что насилие над езидами, мужчинами, женщинами и детьми ,приравнивается к геноциду, преступлениям против человечности и военным преступлениям. ИГИЛ пытается полностью уничтожить езидов убийствами, сексуальным рабством, закабалением, пытками и нечеловеческим отношением", – заявил председатель независимой международной комиссии по расследованию событий в Сирии Пауло Пинейру.

По словам члена независимой международной комиссии по расследованию событий в Сирии, доклад о зверствах, которые творят по отношению к мирному населению боевики запрещенных в России террористических организаций, занимает не один том.

"Нам удалось собрать достаточно улик, провести подробный юридический анализ. Мы рассматриваем это как путеводную нить для расследования, и я надеюсь, что Совет по безопасности этим займется, потому что пришло время правосудию заняться этими жертвами", – заявила Карла Дель Понте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В МИД РФ прокомментировали статью таблоида The Sun, озаглавленную "Расизм в России". Журналисты приписали РФ беспорядки на матче между командами из Киева и Донецка.
10:53
Вверх