12902

Путин: Я - не президент Украины

Президент РФ попросил не перекладывать ответственность за Украину на Россию. 

Президент РФ попросил не перекладывать ответственность за Украину на Россию. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин попросил Европейский союз не перекладывать ответственность за Украину на Российскую Федерацию. Об этом он заявил после встречи с итальянским премьером Маттео Ренци в рамках Петербургского международного экономического форума.

Лидер России напомнил, что минские договоренности подразумевают внесение изменений в украинскую Конституцию, введение в этой стране закона об амнистии, имплементацию закона об особом статусе.

"Я же не президент Украины, я не могу подписать за президента Украины закон. Так можно лавировать бесконечно, но нельзя на нас перекладывать то, что мы сделать не в состоянии. Я понимаю, что это непросто сегодня на Украине принимать такие решения, это требует большого политического мужества и поддержки со стороны и населения, и основных политических сил", - сказал Путин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Задержанный в Белоруссии по обвинению в шпионаже украинский журналист Павел Шаройко признал, что является кадровым сотрудником разведки. Об это сообщил официальный представитель ведомства Дмитрий Побяржин.
фото: соцсети
Как стало известно РЕН ТВ, экс-губернатору Кировской области Никите Белых, который сейчас находится в СИЗО, и его супруге Екатерине разрешили венчаться.
Вверх