5710

Путин назвал США единственной супердержавой: Мы это принимаем

При этом лидер РФ считает, что Вашингтон не должен вмешиваться во внутрироссийские дела.

При этом лидер РФ считает, что Вашингтон не должен вмешиваться во внутрироссийские дела.

Президент России Владимир Путин считает, что на данный момент США являются единственной сверхдержавой, однако это не значит, что Вашингтон может вмешиваться во внутрироссийские дела.

"Америка - великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами. Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения", - сказал Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

Путин отметил, что действующие антироссийские санкции и российские контрсанкции, по сути, вообще не оказывают влияния на США, затрагивая лишь Европу.

"Вообще им наплевать на эти санкции. Последствия наших ответных действий, они на них никак не отражаются. На Европе отражаются, а на США никак не отражаются. Нулевой эффект. Но американцы говорят своим партнерам: надо потерпеть. Зачем они терпят? Но если хотят, пусть терпят. Маттео, зачем вам терпеть? Сейчас Маттео объяснит, зачем им терпеть", - сказал Путин, обращаясь к присутствующему в президиуме премьеру Италии Маттео Ренци.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия не держит зла на страны Евросоюза>>>

Глава российского государства подчеркнул, что не Россия была инициатором сегодняшнего разлада в отношениях с ЕС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх