632

Политолог назвал высказывание генсека ООН о решающей роли России "дежурным комплиментом"

Пан Ги Мун на открытии ПМЭФ сообщил, что России принадлежит важная роль на международной арене.

Политолог Игорь Шатров рассказал журналистам РЕН ТВ, что Пан Ги Мун, выступая на открытии экономического форума в Петербурге, "не открыл Америки". Эксперт сообщил, что Украина использует любую возможность, чтобы представить Россию агрессором.

"Пан Ги Мун не открыл Америки, он просто сказал само собой разумеющееся. Россия - одна из ведущих мировых держав в плане выполнения целей и задач ООН, сохранения международной безопасности, она является постоянным членом Совета безопасности. При этом в последнее время те действия, которые Россия предпринимала в Сирии, говорят о том, что кроме политической воли у России есть силы и она готова в дальнейшем отставить цели и задачи ООН. Поэтому Пан Ги Мун выступил всего лишь с дежурным комплиментом. Это вызвало агрессию, потому что Украина пытается представить Россию агрессором и использует любое заявление как повод привлечь внимание к себе, подгадить по ставшей для украинских политиков традиции", - рассказал Шатров.

Напомним, генсек ООН в своей приветственной речи на ПМЭФ отметил, что Россия выполняет решающую роль на международной арене. Украинская сторона раскритиковала это высказывание и подала ноту протеста. Однако забирать свои слова Пан Ги Мун не стал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх