1920

Политолог назвал призыв Госдепа бомбить Сирию попыткой "раззадорить" Обаму

В Госдепе США призвали атаковать сирийское правительство.

Политолог Игорь Шатров поделился с журналистами РЕН ТВ своим мнением о призыве Госдепа США свергнуть правительство Асада. Он назвал это заявление явной провокацией в адрес американского президента.

"Я бы рассматривал заявления по поводу Сирии как проверку на прочность позиций Обамы. Это надо рассматривать в предвыборной кампании, в первую очередь слабая внешняя политика и Обаме ставится она в упрек, вот такая беззубая политика в Сирии. Она подвергается критике. Такой вброс со стороны Госдепа - это провокация сторонников Трампа, который таким образом хочет напомнить о том, что Обама отпустил инициативу в Сирии и сдал позиции перед Россией. Его провоцируют на более жесткие действия, но он их не предпримет, его цель - войти в историю как президент-миротворец. Это провокация, призванная его раззадорить, это будет аргументом против него от сторонников Трампа и Клинтон", - рассказал эксперт.

Напомним, несколько десятков сотрудников Госдепартамента подписали внутренний документ, в котором призывают Барака Обаму начать бомбить Сирию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх