2613

Ликвидированный в Дагестане главарь банды присягнул на верность ИГИЛ

По предварительным данным, злодея обнаружили в лесу между двумя селами. 

Лидер так называемой "южной" бандгруппы Гасан Абдуллаев, который был ликвидирован бойцами спецназа в ходе спецоперации в Дагестане, ранее присягнул на верность ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ).

"Личность убитого в Дербентском районе Дагестана предварительно опознана. Конечно, окончательную точку в этом поставит генетическая экспертиза, но сейчас уже с большой уверенностью можно говорить, что это лидер "южной" бандгруппы Гасан Абдуллаев, ранее присягнувший на верность "Исламскому государству", – цитирует ТАСС сообщение источника в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.
 
По предварительным данным, 39-летний по кличке "Абу-Ясир" злоумышленник с 2009 года находится в федеральном розыске за посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, под руководством ликвидированного преступника боевики совершили целый ряд кровавых преступлений. Среди которых теракт на Джемикентском посту, который боевики устроили в феврале этого года. В результате нападения погибли двое полицейских, а 18 человек получили ранения.

Сообщается, что бандит был обнаружен в лесу, расположенном между селами Дарваг Табасаранского района и Геджух Дербентского района. 
 
Ранее стало известно, что в ходе двухдневной спецоперации на юге Дагестана бойцам спецназа удалось ликвидировать главаря так называемой "южной" бандгруппы и пятерых его приспешников. В ходе боестолкновений с бандитами погиб один сотрудник ФСБ и трое сотрудников МВД. В добавок к этому, пятеро бойцов спецназа получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Сергей Пятаков / РИА "Новости"
Телеведущий Андрей Малахов рассказал журналистам, почему он решил уйти с Первого канала. По его словам, когда ему исполнилось 45 лет, то к нему пришло понимание, что пришла пора "выходить из тесных рамок".
00:57
Вверх