5838

Легкоатлеты считают, что решение об отстранении сборной России от Игр в Рио имеет политический подтекст

В пятницу Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций официально огласил решение о продлении дисквалификации наших спортсменов.

Российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Рио. В пятницу Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций официально огласил решение о продлении дисквалификации наших спортсменов. Совещание несколько часов проходило в закрытом режиме в Вене. Журналисты уточняют, что за сохранение санкций против России Совет проголосовал единогласно.

Решение означает автоматический запрет на участие во всех международных соревнованиях, в том числе и в играх в Бразилии – даже для тех, кто не употреблял допинг. Уже приходят первые комментарии российских спортсменов, которые считают, что данное решение имеет политический подтекст.

"Ожидаемым" назвал сегодняшнее решение российский министр спорта Виталий Мутко. Он заявил, что реакция обязательно последует. Впрочем, шанс попасть нашим легкоатлетам в Бразилию ещё остаётся. В ближайший вторник состоится заседание Международного олимпийского комитета, который вправе всё-таки разрешить российским спортсменам участвовать в Играх. Кроме того, чистые в отношении допинга спортсмены могут добиться участия в Олимпиаде через суд.

Напомним, в ноябре прошлого года Всемирное антидопинговое агентство обвинило Россию в нарушениях правил, а наших атлетов бессрочно отстранили от всех международных соревнований. Для отмены запрета были выдвинуты десятки требований. Несмотря на то что все они были полностью выполнены, последовало сегодняшнее, по сути, дискриминационное решение.

Многие эксперты обращают внимание на то, что принято оно было на фоне целенаправленной информационной атаки на российский спорт, которая многократно усилилась именно в преддверии заседания легкоатлетического совета. Достаточно вспомнить абсолютно бездоказательный фильм, показанный буквально 10 дней назад на немецком канале ARD.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх