5569

Кудрин объяснил, почему произошло "позорное обрушение" курса рубля

Экс-министр финансов России рассказал об этом на экономическом форуме в Петербурге.

Экс-министр финансов России рассказал об этом на экономическом форуме в Петербурге.
Фото: Globallookpress

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин назвал позором для экономических властей страны обрушение курса рубля более чем в два раза. По его словам, нельзя было тратить деньги, которые оказывались в резерве после продажи нефти.

Кудрин уверен, что обрушение национальной валюты страны является следствием зависимости экономики России от нефтяных доходов и расходов, которые последовали после снижения мировых цен на четное золото. То есть, по словам Кудрина, такое "позорное обрушение" рубля произошло из-за того, что экономические власти страны делали ставку на доходы от продажи нефти. 

"Когда мы складывали доходы от нефти в резерв, мы пытались сдержать укрепление национальной валюты, чтобы не снять барьеры для дешевого импорта. Когда мы не удержались и стали тратить эти деньги, мы пришли к зависимости, которая показала себя в результате падения цен на нефть и обрушения нашей национальной валюты. Честно скажу, обрушение национальной валюты больше чем в два раза для экономических властей – это позор. Как и для страны, я считаю", – цитирует "РБК" заявление Кудрина. 

Также Кудрин предложил руководству страны план действий, благодаря которому повторного обрушения курса рубля не произойдет. Согласно ему, зависимость экономики от нефтяных доходов, получаемых во внутреннем рынке государства, необходимо снизить. Более того, экс-министр предложил более жестко соблюдать бюджетное правило. В противном случае, по его словам, Россия не сможет предоставить стабильные условия для бизнеса. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожалуй, самое откровенное интервью Птахи о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России. Рэпер рассказал о своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, раскрыл суть конфликта с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили в юности.
Фото: kupavna.su
24 июля сразу два человека погибли, попав под поезд. Трагедии произошли в Люберецком районе на платформе "Малаховка" и "Купавна". Оба пострадавших скончались до прибытия медиков.
Вверх