12472

Кудрин объяснил, почему обрушение курса рубля - это позор

Экс-глава Минфина отметил, что падение курса российской валюты стало следствием высокой зависимости страны от экспорта углеводородов.

Экс-глава Минфина отметил, что падение курса российской валюты стало следствием высокой зависимости страны от экспорта углеводородов.
фото: ТАСС

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что более чем двукратное обрушение курса рубля в течение нескольких месяцев является позором для экономических властей и для страны в целом.

"Честно скажу, обрушение национальной валюты больше чем в два раза – для экономических властей это позор, как и для страны. Это означает, что мы не можем создать стабильные условия для бизнеса, как для импорта технологий, так и для экспорта", – заявил Кудрин в пятницу в ходе работы Петербургского международного экономического форума.

Экс-министр при этом отметил, что падение курса российской валюты является следствием сильной зависимости России от экспорта нефти и газа.

"Когда мы складывали (доходы от экспорта – прим. РЕН ТВ) в резерв, мы пытались не открыть барьеры для дешевого импорта, потому что в силу укрепления национальной валюты открываются новые возможности для импорта. Когда мы стали тратить эти деньги, мы пришли… к обрушению национальной валюты", – добавил Кудрин.

Он добавил, что властям страны следует создать такие условия, чтобы впредь таких обвалов курса не было.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минфине прокомментировали попытку Украины оспорить решение суда по долгу перед РФ. Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что не верит в победу Киева при рассмотрении апелляции.
22:14
Вверх