1090

Исинбаева назвала решение IAAF по легкой атлетике дискриминацией по принципу национальности

Двукратная олимпийская чемпионка намерена подать в суд на Международную ассоциацию легкоатлетических федераций.

Двукратная олимпийская чемпионка намерена подать в суд на Международную ассоциацию легкоатлетических федераций.
Фото: Globallookpress

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) является дискриминацией по национальному признаку.

"Я расстроена и в то же время зла, мне обидно - за меня и за команду "чистых" спортсменов, которые остались не у дел. Нас никто не защищал, никто наши права не отстаивал, и огромные сомнения вызывает сама IAAF и ее позиция защищать права чистых спортсменов. Нас обвиняют в том, чего мы не совершали. Я прежде всего считаю это дискриминацией россиян по национальности, потому что мы из России", - цитирует заявление Исинбаевой ТАСС.

Прославленная спортсменка также сообщила, что намерена подать в суд на Международную ассоциацию легкоатлетических федераций, чтобы доказать, что решение совета IAAF нарушает права человека.

"Это нарушение прав человека. Я молчать не буду, буду предпринимать меры. Обращусь в суд по правам человека. Я докажу IAAF и Всемирному антидопинговому агентству (WADA), что они приняли неправильное решение. Сделаю это показательно, чтобы поняли:  Россия молчать не будет", - сказала Исинбаева.

Елена Исинбаева завоевывала олимпийское золото в 2004 и 2008 годах, а в 2012 году выиграла бронзовую медаль. В ее активе 28 мировых рекордов.

12 февраля 2015 года она объявила о возобновлении карьеры, назвав своей главной целью выступление на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, после которой планировала окончательно уйти из большого спорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх