9652

Фильм Оливера Стоуна о событиях на Украине получил премию на фестивале в Италии

Обладатель премии "Оскар" представил на кинофестивале в сицилийском городе Таормина документальную ленту "Украина в огне".

Обладатель премии "Оскар" представил на кинофестивале в сицилийском городе Таормина документальную ленту "Украина в огне".

Фильм оскароносного американского режиссера Оливера Стоуна "Украина в огне" удостоен звания лучшей документальной ленты на кинофестивале в сицилийском городе Таормина.

Картину снял украинец Игорь Лопатенок, а Стоун выступил сопродюсером фильма, а также принял активное участие в самих съемках, взяв интервью для ленты у президента России Владимира Путина и экс-лидера Украины Виктора Януковича.

"В действительности вопросы подготовил режиссер Игорь Лопатенок, который родился на Украине и отлично разбирается в ситуации, даже несмотря на то, что потом он переехал в США и получил американское гражданство", — цитирует Стоуна "Русская Весна".

Говоря об опыте общения с российским президентом, знаменитый режиссер сказал следующее: "Я нахожу Путина очень компетентным и подготовленным по украинскому вопросу: он не ушел ни от одного вопроса".

Документальный фильм "Украина в огне" рассказывает об истории Украины с 1941 по 2014 год. Особое внимание создатели ленты сосредоточили на националистических движениях, которые существовали во времена Второй мировой войны и участвовали вместе с нацистами в массовых убийствах евреев и поляков, во времена холодной войны сотрудничали с ЦРУ, а затем повлияли на мирные манифестации последних лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник заявил, что Петр Порошенко, подписав закон о реинтеграции, подтвердил недоговороспособность Киева по вопрос
Самолеты ВВС Японии сопроводили два российских Ту-95 во время патрулирования над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана. Об этом пишет газета Минобороны РФ "Красная звезда".
Вверх