673

Эксперт: Крым "выполняет роль детонатора" в теме западных санкций

В пятницу ЕС продлил санкции против России еще на один год.

В пятницу ЕС продлил санкции против России еще на один год.
Фото: depositphotos.com

По мнению экспертов, продление Евросоюзом санкций против России было ожидаемым, и в ближайшее время не стоит ждать их отмены.

"Будем говорить откровенно: тема Крыма в отмене санкций занимает самое последнее место, она выполняет роль детонатора в политике санкционной войны", — заявил в интервью "РИА Новости" глава крымского отделения Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭП) Александр Форманчук.

Решение Совета ЕС в сегодняшних реалиях просто не могло быть иным, считает доцент Крымского федерального университета, политолог Сергей Киселев.

"Бессмысленно ожидать от современных европейских структур других решений до той поры, пока они не проявят собственную европейскую идентичность и не выйдут из-под зависимости от мощной внешней международной силы, какой является США. А что касается нас – ничего, Остров свободы (Куба — прим. РЕН ТВ) сколько лет был под санкциями, а мы – полуостров Свободы", — сказал Киселев.

С ним согласен руководитель крымского филиала Российского института стратегических исследований (РИСИ) Александр Бедрицкий.

"Санкции вводили не для того, чтобы их снимать. Пока идут пустые разговоры о возможности их снятия. Скорее всего, санкции продлятся длительный период", — сказал Бедрицкий.

Эксперт подчеркнул, что принятое решение вряд ли повлияет на привычный образ жизни крымчан, поскольку "Крым зависит не от того, какие санкции против него принимаются на Западе, а от того, какие программы развития будут приниматься на федеральном и республиканском уровне".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх