6597

Девушки-фанатки из России рассказали, как их мучили жандармы во Франции

Девушки провели у жандармов почти 12 часов.

После побоища в Марселе на одной скамье оказались россияне, британцы и французы, но одни вышли оттуда с условным сроком в пару месяцев, а другие попали в тюрьму.

То, что россиянам дали реальные сроки, а не условные, уже официально подтвердили в Генконсульстве России в Марселе. Сейчас дипломаты подают апелляцию.

Этот процесс уже назвали театральным, все обвинение строилось на одном видео, где группа фанатов бежит по Марселю. Судья назвал это ничем иным, как разминкой перед дракой. Никаких других доказательств, что эти болельщики избивали британцев, нет.

Они ехали во Францию на праздник футбола, полюбоваться закатом на Лазурном берегу и просто отдохнуть. Но дружелюбная заграница оказалась совершенно не дружелюбной. Их мужья сидят взаперти – в депортационном центре, а они сами, лишь чудом избежав той же участи, теперь пытаются передать любимым одежду и достучаться до холодных марсельских жандармов.

"Автобус тронулся 100 метров и нас окружили жандармы, больше ста человек, вооруженные до зубов. С автоматами в касках с щитами. И жестами нам указали, куда мы должны заехать", – рассказывает Татьяна.

По мнению французских жандармов, российские фанаты – если не террористы, то, как минимум, отъявленные хулиганы или преступники. Всех, кто пытался выйти из автобуса, сразу же отправляли на депортацию.

"И такое ощущение, что они с нами вели какие-то переговоры, как будто мы кого-то в заложниках держим. Говорим – можно нам завести двигатель чтобы кондиционер хоть охладиться. Они нам – давайте один человек выйдет, мы вам дадим двигатель завести", – рассказывает болельщик Павел.

Девушки провели у жандармов почти 12 часов. Предъявить было нечего, но прежде чем отпустить, предупредили – если они появятся хоть на одном матче этого Евро, история вновь повторится. А вот Павел в полиции Марселя провел почти два дня. За все это время – его лишь раз покормили, а потом повели подписывать уже кем-то заполненные бумаги.

"И потом мы выходим, нам сказали пойти к прокурору. Мы приходим – уже заполненный бланк. Он там что-то написал и говорит, я продлеваю твой арест еще на 24 часа. Итого – 48 часов", – рассказал он.

Троих российских болельщиков уже приговорили к тюремным срокам от одного до двух лет. Английским фанатам, которые едва не разнесли Марсель вместе с Лиллем, дали по столько же – только месяцев. Французские прокуроры упорно делают вид, что решение справедливо и никакой предвзятости в отношении российских болельщиков якобы не было.

Впереди новые слушания по делу российских фанатов. Но даже в том случае, если представители французской Фемиды поверят в невиновность россиян, большинство таких разбирательств заканчивается одинаково – выдворением или депортацией на родину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: sputnik-abkhazia.ru
Стала известна личность 6-летней девочки, жизнь которой унесло падение легкомоторного самолета в Абхазии. По некоторым данным, Катя Д. – дочь директора экспедиционной компании, а ее мама работала в спецслужбе.
Вверх