1733

ЦБ лишил лицензии крупный московский банк

МБР-банк больше не сможет выполнять банковские операции.

МБР-банк больше не сможет выполнять банковские операции.
фото: liveinmsk.ru

Центральный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Межрегионального банка реконструкции. Как стало известно, специалисты Банка России приняли такое решение из-за того, что руководство банка не только нарушило законодательство, но и не сделало ничего, чтобы спасти финансовую организацию.
 
"На протяжении последнего года МБР-банк неоднократно допускал нарушения банковского законодательства при оценке кредитного риска и формировании резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация допустила снижение размера собственных средств (капитала) ниже минимального размера. Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению собственных средств (капитала) банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации", – сообщает сайт ЦБ.
 
По предварительным данным, сейчас в МБР-банке, который занимает 600-е место в банковской системе РФ, назначена временная администрация.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх