490

Адвокат осужденного болельщика во Франции: Все обвинения смехотворны

Адвокат Алексея Ерунова в зале суда обвинил прокурора в разыгрывании спектакля, а все обвинения в адрес подзащитного назвал смехотворными.

Адвокат осужденного вчера, 16 июня, судом французского Марселя болельщика Алексея Ерунова считает все обвинения в адрес его подзащитного смехотворными. Об этом он заявил в зале суда.

По его словам, на кадрах, которые привела в качестве доказательств вины Ерунова сторона обвинения, нет ничего. Он просто куда-то бежит, и ролик на этом заканчивается. И из этого прокурор разыграл спектакль для публики и прессы.

"Господин прокурор со своей лазерной указочкой сейчас устраивает нам спектакль. Мой подзащитный на видео фактически ничего не делает – даже руки не поднимает", – цитирует слова адвоката "МК".

Несмотря на все доводы защиты, суд счел возможным обвинить Ерунова в "Насильственных действиях с применением подручных средств в качестве оружия" и приговорить к лишению 2 годам тюрьмы. Вместе с ним в тюрьму отправятся еще два российских фаната.

Напомним, Николая Морозова, Сергея Горбача и Алексея Ерунова задержали вместе с другими российскими болельщиками по дороге во французский Лилль и отправили в Марсель, чтобы разобраться, участвовали ли они в беспорядках после матча Россия – Англия. Часть российских фанатов была отпущена, часть решили выдворить из страны, а Горбача, Ерунова и Морозова приговорили к срокам от одного до двух лет тюрьмы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту обстрела Porsche на Киевском шоссе в Москве. По данным РЕН ТВ, за обстрел был задержан приятель Руслана Шамсуарова Никита И.
19:49
Вверх