1083

Журналист РЕН ТВ проверил, как работает полиция в Лилле

Несколько россиян были задержаны за потасовку.

В центре Лилля все уже относительно спокойно. Полиции удалось предотвратить крупные беспорядки, хотя еще меньше часа назад на площади возле центрального вокзала едва не повторились события в Марселе. Задержаны 16 человек. Сразу после матча между сборными России и Словакии туда стали стягиваться сотни, если не тысячи, английских фанатов.

Все пошло по уже отработанному сценарию: провокации в отношении российских болельщиков, на которые наши не отвечали, битье стекол и разгром кафе. Французский спецназ разгонял толпу "ультрас" слезоточивым газом.

Фанаты сначала вроде бы разбежались, но спустя 10 минут стянули еще большие силы. Французские журналисты отмечают, что к этому моменту российских болельщиков на площади уже не было. Тут англичане показали себя во всей красе. Такое поведение шокировало не только жителей Лилля, но и видавших виды фанатов. А на трибунах стадиона, где проходил матч Россия – Словакия, к которому сегодня было приковано просто колоссальное внимание, болельщики вели себя сдержанно. До игры фанаты двух команд не то что не дрались, даже вместе пели песни. Нам удалось проверить на себе, как на стадионе работала французская полиция. 

Подробности в материале журналиста РЕН ТВ

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Эксперты Beth Israel Deaconess Medical Center и университетского медцентра Гарвардской медшколы нашли связь между храпом у детей и прогрессирующим ожирением. К такому выводу ученые пришли, проведя обследование 1100 детей.
Фото: depositphotos.com
Полицейский застрелил трех человек и ранил еще троих в субботу вечером во французском городе Сарсел. Об этом сообщает ТАСС соссылкой на французскую радиостанцию "Франс-энфо".
Вверх