516

Захар Прилепин представил новую книгу о событиях в Донбассе

В ходе презентации говорили о возможных путях выхода из украинского кризиса и о том, как это видится изнутри.

Захар Прилепин представил свою новую книгу о событиях в Донбассе. С чего всё началось, кто первым и почему взялся за оружие, и что дальше делать - об этом "Всё, что должно разрешиться", так называется новый текст лауреата "Нацбеста". И автор особенно подчеркнул, что это не художественная проза, а документальная. Сам Прилепин бывал на украинском юго-востоке не менее 15 раз, его наблюдения и разговоры стали основой для этой книги. А один из её героев – глава ДНР Александр Захарченко - сегодня также пришёл на презентацию.

"Это книжка, за пределы которой я сам, как персонаж, выведен и где Александр Захарченко является центральным персонажем, но не единственным. Там есть самые разнообразные люди: командиры подразделений, рядовые бойцы - это те люди, которые являлись прямыми участниками тех событий. Мой опыт общения с ними. Их рассказы, их разговоры, наблюдения за их действиями - вот это послужило основой для этой книжки", - рассказал автор.

Прилепин также рассказал, что изначально просто делал небольшие заметки и не планировал издавать эту книгу, однако со временем понял, что просто не имеет права молчать о том, что происходит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию, связанную с обвинениями Украины в адрес Россию в связи с нападением преступников на здание консульства Польши, расположенное в Луцке.
14:39
Вверх