1781

В Челябинске живого мужчину "похоронили" вместо мертвого брата

Ему выдали соответствующее свидетельство и даже захоронили урну якобы с его прахом.

В Челябинске вполне здорового мужчину признали мертвым - ему выдали соответствующее свидетельство и даже захоронили урну якобы с его прахом. После этого случая у несчастного начались большие проблемы в мире живых, ведь по всем документам его уже нет на этом свете, а паспорт уничтожен.

Андрей Тепфер бережно поправляет искусственные цветы на своей могиле. С грустью вглядывается в памятник. Судя по документам, мужчина мертв уже несколько месяцев, а здесь под землей закопана урна с его прахам. Узнал об этом он недавно, когда получил свидетельство о собственной смерти. Известие так напугало Андрея, что он не мог разговаривать несколько часов.

Жителя Челябинска похоронили заживо. По документам. У Андрея Тепфера от сердечного приступа умер брат - Сергей. Однако из-за путаницы свидетельство о смерти оформили не на умершего, а на его живого родственника - Андрея. Паспорт мнимого покойного, как и положено, уничтожили.

Теперь Андрею недоступны радости живой жизни. Не может отправиться в путешествие, записаться к врачу на прием и тем более устроиться на работу. Ведь во всех этих местах сразу требуют паспорт. А так как формально он мертв, то на все свои просьбы слышит отказ. Ведь покойному это все вроде и без надобности.

Мать братьев из-за стресса практически перестала ходить. Со слезами вспоминает то страшное утро. Нашла старшего сына мертвым в постели. Вызвала полицию. Но еще до приезда правоохранителей на ее пороге появились представители сразу трех похоронных агентов. Самому сильному и достался заказ. Он же увез паспорт умершего, чтобы оформить свидетельство о смерти. Женщина утверждает, что не могла перепутать документы детей.

"Я еще посмотрела на паспорт, что Сережин паспорт, и отдала ему. Ну разве можно было спутать Сережу и Андрюшу? Совсем они разные. Они там ничего не проверяют, они бегом все делают. Быстрей, лишь бы деньги получить. Больше ничего", - сказала в интервью РЕН ТВ мать "покойного" Андрея Тепфера.

Похоронщики свою вину отрицают. Утверждают, что забирают умершего и оформляют документы только после того, как полицейские подтвердят его личность. Полицейские якобы в свою очередь винят во всем мать братьев. Мол, она акт читала и даже подписала его в знак того, что все написанное верно. Не найдя виновных, Андрей Тепфер написал жалобу в прокуратуру. С требованием определиться, жив он или мертв. Лишь после этого Андрея наконец официально признали живым. Теперь с решением суда и выпиской из ЗАГСа он пойдет в паспортный стол.

24 июня Андрей должен получить паспорт. Называет это вторым рождением и обещает отметить. Первым делом, как документы будут готовы, собирается продлить страховку на машину и устроиться на работу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пользователи соцсетей возмущены поведением охранников торгового центра в подмосковных Мытищах. Очевидцы сняли на видео, как охранники избивают подростка в зале.
18:47
Вверх