6957

Стало известно, насколько "Северный поток" выгоднее доставки газа через территорию Украины

В "Газпроме" намерены переориентировать поставки газа в Европу на "Северный поток – 2".

В "Газпроме" намерены переориентировать поставки газа в Европу на "Северный поток – 2".
фото: cont.ws

Стоимость доставки газа в Европу по газопроводу "Северный поток" будет обходиться в 1,6 раза дешевле, чем транзитом через Украину при существующем тарифе.

Компания сэкономит $1,6 млрд на эксплуатационных затратах до 2020 года, а на протяжении последующего за этой датой десятилетия данная цифра увеличится до $2 млрд, заявил в четверг председатель правления компании Алексей Миллер в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

В связи с этим "Газпром" приступает к сокращению мощностей газопровода на Украину. До 2020 г. будет демонтировано 4300 км труб на этом направлении, к 2030 г. – 10 700 км. Через четыре года будут выведены из эксплуатации 62 компрессорных цеха.

По словам Миллера, сокращение мощностей также объясняется смещением центра добычи "Газпрома" из Надым-Пуртазовского района на Ямал и изменением потребления газа в Европе.

По информации компании, в последние годы стабильно увеличивается спрос на голубое топливо в Северной Европе – в Великобритании, а также во Франции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх