587

Российских футбольных фанатов вышлют из Франции из-за "потенциальной угрозы"

В пресс-службе Всероссийского объединения болельщиков объяснили, почему 20 российских граждан выдворят из Франции до завершения ЕВРО-2016.

В пресс-службе Всероссийского объединения болельщиков объяснили, почему 20 российских граждан выдворят из Франции до завершения ЕВРО-2016.
Фото: ТАСС

Российских футбольных фанатов, автобус с которыми задержали по дороге из Марселя в Лилль, вышлют из Франции из-за "потенциальной угрозы", которую они представляют.

"20 человек, включая главу ВОБ Александра Шпрыгина, перевезены в депортационный центр, откуда в течение пяти суток будут выдворены из страны. Власти Франции заявили, что приняли данное решение в целях безопасности, так как видят со стороны депортируемых болельщиков потенциальную угрозу. Никаких других причин озвучено не было", – пояснили в пресс-службе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) "Р-спорту".

Напомним, 14 июня был задержан автобус с российскими футбольными фанатами. Всех, включая женщин и водителя автобуса, отправили в Марсель, для того чтобы разобраться, участвовали ли они в беспорядках в Старом порту и на стадионе после матча Россия – Англия. 20 человек были отпущены, еще 20 будут выдворены из страны. В отношении оставшихся трех суд в скором времени примет окончательное решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх