605

Путин: Россия практически преодолела спад экономики

Насыщенный экономический день в Петербурге глава государства закончил в компании экспертов фонда прямых инвестиций.

От спада к траектории роста. Насыщенный экономический день в Петербурге глава государства закончил в компании экспертов фонда прямых инвестиций. Именно эти люди тонко чувствуют происходящие в нашей стране перемены.

“Экономика адаптировалась к новым условиям. Более того – она получила конкурентные преимущества в результате введения гибкого курса национальной валюты", – сказал Путин. Он отметил, что "действия Банка России позволили сохранить и высокий уровень золотовалютных резервов"

Также важно, что движение капиталов не было ограничено даже в самые сложные моменты. Делать этого страна не собирается и теперь. Тем более, что вкладываться в нашу экономику становится всё выгоднее.

Самоизоляция и линии финансового фронта – не наш метод. Даже если именно такие приемы работают в ЕС. Вот только человек, который возглавляет главный исполнительный орган Евросоюза, приехал в Россию. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер проявил здравый смысл, несмотря на жесткое давление и критику со стороны США и некоторых европейских государств.

Представитель ЕС сегодня рассказал , что Юнкер и Путин договорились поддерживать тесный контакт, а российские дипломаты сообщили о возможности возобновления саммитов Россия- ЕС. После этого резиденцию российского лидера в Петербурге посетил генеральный секретарь ООН. Пан Ги Мун поблагодарил Владимира Путина за его деятельность на международной арене. В ответ получил российский орден дружбы. 

Подробности в сюжете РЕН ТВ.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Павел Петренко, украинский министр юстиции заявил, что Киев в результате присоединения Крыма к России, потерял 100 миллиардов долларов. Он сообщил, что эта сумма еще будет уточняться. 
Вверх