386

Павленский опубликовал видео поджога двери ФСБ

Ролик снят камерой видеонаблюдения, расположенной прямо над подожженной дверью.

Художник-акционист Петр Павленский опубликовал видео поджога двери ФСБ, снятое камерой видеонаблюдения, расположенной прямо над подожженной дверью.

"Это лучшее видео, из всех видео со всех акций, которые я делал. Говоря о том, что надо освобождать свои руки и принуждать аппараты власти работать на политическое искусство, я имею в виду именно это. Вся видеодокументация снята на оборудовании ФСБ и любезно предоставлена его сотрудниками нам всем в безвозмездное пользование. Монтаж и цветокоррекция не требуются", - написал Павленский в комментарии к видео в своем Facebook.

Ранее мировой судебный участок Санкт-Петербурга признал художника-акциониста Петра Павленского виновным в вандализме за поджог покрышек у храма Спаса-на-Крови в поддержку украинского Майдана, а также по делу о поджоге двери в здании ФСБ.

Суд принял решение об ограничении свободы на один год и четыре месяца. Но в результате обвиняемый был освобожден в зале суда по причине истечения срока давности преступления.

Напомним, Павленский был задержан в ноябре 2015 года в центре Москвы после того, как демонстративно, в присутствии журналистов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с произошедшим полиция возбудила в отношении Павленского уголовное дело, по которому ему грозит до трех лет колонии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/Yin Bogu
Старший советник Белого дома и зять американского лидера Дональда Трампа Джаред Кушнер заявил, что он не предлагал наладить "секретный канал" связи с Россией во время встречи с послом РФ в США Сергеем Кисляком в декабре 2016 года,
Вверх