812

Ленин-хипстер внес раскол в ряды коммунистов

Новые образы вождя мирового пролетариата придумали для развлечения молодежи.

Коммунисты окунулись в бурную полемику по поводу образа своего вождя: каким можно, а каким нельзя изображать Владимира Ленина. Для привлечения в партийные ряды молодежи Ильич на современных плакатах, словно живой, часто следит за самыми модными трендами. Старые партийцы резко согласны – мол, слишком революционно.

Представить Ленина, к примеру, на коньках, в театре или в майке на физзарядке не поможет никакое воображение. Образ вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина формировался десятилетиями труда редакторов и километрами кинохроники. Поэтому, когда на плакатах компартии появился Ильич в приталенной маечке, с модным шарфиком, в кедах, джинсах и навороченных часах, ахнул не только электорат.

Такая разница с оригиналом части лидеров КПРФ показалась слишком существенной. Старое поколение партийцев решительно не согласно.

Наметился раскол. Прогрессивная часть Компартии образ Ленина всегда старалась освежить. Недаром пели: и Ленин такой молодой, или не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым. Если в кино вождь представал в вечном сюртуке, даже лежа в постели, то в песнях допускались вольности, от которых до Ильича с "нотиком" под мышкой – это почти шаг вперед, два шага назад.

Хотим мы того или нет, наш Ильич давно стал фигурой поп-культуры, причем мировой. Например, с тоннелями в ушах и шипастой футболке увидел его израильский художник.

И все же с Ильичом-хипстером в светлое коммунистическое будущее по пути немногим. Традиционный Ленин нравится больше.

К интерпретации образа Ленина нужно относиться осторожно. Иначе получится как в Краснодарском крае. Там реставрация памятника изменила вождя до неузнаваемости. В другое время за такой, простите, художественный вымысел можно было и партбилет на стол положить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский "АвтоВАЗ" рассекретил цены на универсал  Lada Vesta SW и внедорожник Lada Vesta SW Cross. Как сообщает "Газета.Ru", стоимость автомобиля - от 639 тысяч рублей за версию в комплектации "Комфорт".
Петродворцовый районный суд Петербурга отложил на 17 октября предварительное заседание по иску о взыскании 100 миллионов рублей за разглашение коммерческой тайны к бывшему директору особых направлений ООО "Телеграф" Антону Розенбе
Вверх