1034

Лавров ответил США, у которых "не хватает терпения"

Российский дипломат призвал США проявить терпение.

Российский дипломат призвал США проявить терпение.
Фото: Globallookpress

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров ответил госсекретарю США Джону Керри, который заявил, что у США не хватает терпения относительно ситуации в Сирии и судьбы Башара Асада.

Российский дипломат призвал США проявить терпение. "Я видел заявление, удивился, обычно Джон как выдержанный политик, даже не знаю, что произошло", - сказал Лавров.

"И видел уточнения, которые сделал представитель госдепартамента. Все-таки надо, наверно, быть менее нетерпеливым или более терпеливым, тем более что президент Обама неоднократно говорил о том, что его администрация проводит политику стратегического терпения", - уточнил глава МИД РФ.

Напомним, Джон Керри сообщил, что у США не хватает терпения относительно ситуации в Сирии и судьбы ее президента Башара Асада. Через время официальный представитель Госдепа Джон Кирби объяснил, что слова Керри нельзя воспринимать как угрозу Российской Федерации. По словам Кирби, США просто расстроены тем, что Россия не в полной мере используют свое влияние для урегулирования ситуации в Сирии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Верховный суд России отменил штраф за перевозку ребенка без автокресла. Суд напомнил сотрудникам ГИБДД, что оно не является обязательным предметом для перевозки детей, если есть адаптер ремня безопасности и подушка. 
Вверх