6686

Звезды шоу-бизнеса рассказали, чем закончится конфликт между Шепелевым и отцом Фриске

15 июня близкие и поклонники вспоминают Жанну Фриске — год назад певица умерла от рака, с которым долго и мужественно боролась. Журналисты РЕН ТВ пообщались с друзьями Жанны.

 

За год имя Жанны Фриске то и дело появляется в заголовках новостей — родители певицы до сих пор спорят за право видеться с внуком. Муж избегает общения с журналистами, а друзья говорят, что даже после смерти Фриске смогла помочь тем, кто нуждался.

"Когда Жанны не стало, моим долгом было сделать какой-то такой аккорд, который я хотела посвятить Жанне. Мы разговаривали с Макисомм, который сказал, что у него есть песня, мы совместно написали слова, я спродюсировала клип, и потом получилась вот эта песня, клип, которая была сделана не для коммерческого использования, а для себя, то есть я сделала такую вот вещь в память о Жанне, и мне хотелось сделать что-то в память о том, какой светлой была Жанка", — рассказывает подруга Ольга Орлова.

О том, как билось и остановилось сердце, Ольга Орлова знает лучше всех. Подруга Жанны практически не дает интервью, а на вопросы о крестном сыне Платоне отвечает коротко. 

"Я не берусь комментировать эту ситуацию. Мы же сейчас о Жанне, правда?" — говорит Ольга. 

Попытки поговорить с гражданским мужем певицы Дмитрием Шепелевым на эту же тему обычно заканчиваются длинными гудками. 

Весь год тянутся суды и публичные разбирательства семьи Фриске и Дмитрия Шепелева, выяснения, смогут ли видеться с долгожданным внуком родители Жанны. 

"Я еще раз повторяю, нас ничего не интересует, нас интересует внук, нам больше не надо, об этом все забудут. Весь этот негатив пусть льется на меня, нельзя, чтоб семья страдала, я должен один все это нести. Мне ничего не надо, ни от кого, мне нужно, чтобы нам давали иногда встречаться с внуком. Мы же 60 лет его ждали, и от нас его забрали", — сказал отец Жанны Владимир Фриске.

"Эта энергия сильного такого дедушки и милой интеллигентной бабушки точно нужна ребенку, ему не нужно находиться с эгоистичными принципами, у которых злость на мир, нежелание слышать других. Пока Платон общается с такими бабушками и дедушками, но Дима услышит, рано или поздно все сходит на нет, и этот конфликт тоже. Просто что-то должно произойти, что мы поймем позже", — рассказывает стилист, дизайнер Влад Лисовец.

Представители шоу-бизнеса, на глазах которых зарождалась и цвела любовь певицы и телеведущего, по-разному смотрят на сложившуюся ситуацию. 

"Дима потерял любимую женщину, все это оставляет определенный отпечаток", — считает Николай Басков.

"Грязь, о которой говорить даже не хочется, бог им судья. Неужели квадратные метры человека делают счастливым", — говорит Иосиф Пригожин.

Светлая память о Жанне Фриске живет и вопреки скандалу с деньгами, собранными на ее лечение. Огромная сумма, которая была потрачена на дорогостоящие лекарства, стала поводом взаимных претензий известных сторон.

"Хочется, чтобы люди поскорее ее оставили ради памяти ее светлой, только самое светлое вспоминали о ней, потому что я уверена, что там все слышно", — говорит певица Катя Лель.

"Вот она, может быть, смотрит на нас через этот портрет, и нужно подарить его тем, кто ссорится, чтобы они увидели его и наконец переосмыслили то, что происходит", — рассказал заслуженный художник России Никас Сафронов.

Жанна до последнего помогала тем, кому, по ее мнению, было тяжелее. И то, что Наташа Долматова сегодня дает интервью — тоже благодаря Жанне. 

"Я хочу сказать ей спасибо, что она подарила мне такой шанс выздороветь и набраться сил", — рассказывает получатель помощи из фонда Жанны Фриске

"Она мне звонила в декабре 2014 года. Она желала Наталье всего самого наилучшего, желала больше двигаться, советовала, чем питаться. Мы с ней поговорили, как подруги…" — говорит мать Натальи Долматовой Ирина.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Возгорание произошло в главном корпусе МГУ на Воробьевых горах. Об этом сообщили очевидцы. Сотрудники МЧС проверяют информацию. По некоторым данным, в корпусе сработала пожарная сигнализация.
Фото: nasa.gov
Ученые NASA изучили снимки, которые были получены с космического зонда "Мессенджер" и обнаружили огромные запасы льда как в крупных, так и в мелких кратерах на полюсах Меркурия.
Вверх