4458

Задержанных в Лилле российских журналистов лишили аккредитации

Французские полицейские не дали корреспондентам снимать, как британские фанаты нападали на россиян. 

Французские полицейские не дали корреспондентам снимать, как британские фанаты нападали на россиян. 
Фото: Twitter

Задержанных в Лилле журналистов лишили аккредитации. Об этом сообщает корреспондент спортивного портала "Чемпионат" Дмитрий Егоров, который оказался в их числе.

Сотрудники СМИ снимали, как британские хулиганы нападают на российских фанатов. Местные полицейские не дали корреспондентам выполнять свою работу. Журналистов задержали, отпустили только через 20 минут, но уже без аккредитации.

Накануне английские болельщики устроили беспорядки в Лилле. По словам очевидцев, они разнесли кафе, оскорбляли россиян и бросали в них бутылки, при этом прятались за спинами жандармов. Те, в свою очередь, советовали болельщикам из России спрятать флаги Российской Федерации, чтобы не провоцировать агрессивных британцев.

Французские власти и силовики, по всей видимости, за беспорядки наказывают только россиян. Вчера 43 болельщика были взяты под стражу. Кроме того, УЕФА условно дисквалифицировал сборную России — если граждане России примут участие в потасовках, то команда может покинуть чемпионат Европы досрочно.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Украины в своем Facebook заявил, что "не оставит без поддержки" жителей Крыма. Дело в том, что украинский лидер почему-то увидел вместо референдума о присоединении к России, произошедшего в Крыму в 2014 году, мирную
Вверх