255

В Минобороны РФ обвинили НАТО в разжигании "русофобской истерии"

Заявление сделал официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

Заявление сделал официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.
Фото: Globallookpress

В Минобороны России опровергли заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Москва, проводя внезапные военные проверки, якобы нарушает механизмы "военной транспарентности в Европе". Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков заявил, что подобные высказывания не соответствуют действительности и направлены на разжигание "русофобской истерии".

Предсказуемо, что градус русофобской истерии отдельных представителей альянса резко повышается в преддверии саммита стран - участниц НАТО в Европе. Очевидно, что истинная цель подобных высказываний о "российской военной угрозе" заключается в намеренном нагнетании паники и поддержании образа коварного врага, на борьбу с которым можно заполучить колоссальные военные бюджеты", - сказал Конашенков.

Генсек НАТО назвал подрывом стабильности проверку в российской армии>>

Также Конашенков объяснил, для чего Столтенберг делает подобные заявления. По словам официального представителя военного ведомства РФ, таким образом генсек альянса пытается заставить европейцев "платить" за борьбу с мнимой "российской угрозой".

"Нынешнее заявление генсека НАТО - из серии финальных арий русофобского спектакля для налогоплательщиков стран - участниц альянса, которым предстоит раскошелиться на борьбу с мнимой российской военной угрозой", - заявил представитель Минобороны России.

Помимо этого, Конашенков напомнил представителям НАТО, что Россия не нарушает международных соглашений и договоров, проводя мероприятия по боевой подготовке своей армии. Согласно  международным документам, страна не обязана предоставлять информацию по военной деятельности в зоне применения мер укрепления доверия и безопасности. По словам представителя Минобороны РФ, то, что российские власти решили предоставить информацию о начале внезапной проверке в ВС РФ, является жестом "в духе доброй воли".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Дальневосточные поставщики прогнозируют серьезный дефицит рыбы в России, несмотря на то, что путина в этом сезоне была рекордная. Причем, о кризисе говорят и в Астрахани, откуда идет, в том числе, и речная рыба.
Вверх