576

В Кремле надеются, что УЕФА даст оценку действиям болельщиков всех стран на ЧЕ-2016

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вчерашнее решение УЕФА, наложившего условную дисквалификацию на сборную РФ по футболу за действия фанатов.

"Я бы не стал как-то сейчас вторгаться в юрисдикцию УЕФА. Идет чемпионат. Это ответственность УЕФА и французской стороны для создания нормальных условий для его проведения. Надеемся, что чемпионат в дальнейшем пройдет без эксцессов. Надеемся, что будет справедливое отношение и в равной степени внимательное ко всем странам, имевшим отношение к тем или иным эксцессам", — сказал Песков. 

Напомним, беспорядки в Марселе начались за два дня до побоища российских "ультрас" с их британскими оппонентами. Два дня английские фанаты громили город, и только в день матча произошли столкновения с россиянами. Им предшествовали хулиганские выходки англичан, осквернявших российский триколор и распевавших оскорбительные песни. При этом дисквалификация наложена только на российскую сборную. Подобное решение УЕФА даже в западных СМИ комментируют в том ключе, что дерутся все, но наказывают русских за то, что они дерутся лучше всех.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх