27606

Турецкие врачи взяли в заложники смертельно больную россиянку

Марина из Нового Уренгоя рассказала, что ее сестру, у которой онкология, не выпускают из клиники, потому что семья пока еще не выплатила долг за лечение. 

Эксклюзив
Марина из Нового Уренгоя рассказала, что ее сестру, у которой онкология, не выпускают из клиники, потому что семья пока еще не выплатила долг за лечение. 

К журналистам РЕН ТВ обратилась Марина из Нового Уренгоя, которая рассказала, что ее смертельно больную знакомую 23-летнюю Ольгу, по сути, взяли в заложники в одной из клиник Турции. Семья девушки, у которой онкология, пока не может выплатить долг за лечение. 

 

"Обращались в клиники по всему миру. В Израиле было дорого, в Германии – отказались, сказали, что не могут помочь. Предложила помощь Турция: прислали приглашение, счет. Они туда полетели", - рассказала собеседница журналистов. По словам Марины, договор с клиникой не заключался: "На словах пояснили, что лечить будут в долг". 

Часть денег семья из России оплатила: "Мама заплатила 20 тысяч долларов. Провели курс химиотерапии. 4 дня. Потом перерыв. Потом капали ее 4 дня. Затем ей стало хуже. До этого они напоминали, что пора платить. Когда ее перевели в реанимацию и впервые у нее остановилось сердце (это произошло 13 июня), финансовый директор заявил, что мы должны внести сегодня 20 тысяч долларов. Мама пояснила, что пока таких денег нет, но что сбор ведется и деньги будут. На следующий день он сказал, что общий долг у них составляет 40 тысяч долларов. Мама стала возмущаться, посчитала, они обещали, что 1 день нахождения в клинике будет стоить 118 тысяч рублей и ничего больше дополнительно платить не надо. Тогда он сказал, что, если не хотят платить 40 тысяч, тогда будут должны 80 тысяч долларов".

По словам Марины, ее знакомая сейчас находится в очень тяжелом состоянии и ее не выпускают из Турции: "Сказали, что надежды нет, кожа уже лопается. Она умирает. Ее не выпускают из страны из-за того, что есть долг. Врачи говорят, что если дочь умрет, то ее родных просто выставят на улицу, а тело будет в морге". Сейчас турецкие медики требуют выплатить 20 тысяч долларов. Марина уверяет, что в консульстве и посольстве не готовы оказать помощь: "В консульстве заявили, что "при наличии свидетельства о смерти можно отправить дочь за 2000 долларов до Москвы". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Twitter-аккаунт супруги погибшего лидера рок-группы Linkin Park Честера Беннингтона взломали неизвестные хакеры. Об этом сообщили поклонники американского коллектива, после чего он был заблокирован администрацией соцсети.
09:54
Вверх