1473

Требование прокуратуры об аресте мажоров на "Гелендвагене" будет направлено повторно

Ранее в ГСУ СКР по Москве заявили, что не будут ходатайствовать об аресте трех фигурантов громкого дела.

Ранее в ГСУ СКР по Москве заявили, что не будут ходатайствовать об аресте трех фигурантов громкого дела.

Столичная прокуратура повторно потребует для участников так называемых "гонок на "Гелентвагене" - Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова изменения меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Повторное ходатайство о необходимости ареста подозреваемых будет направлено после получения письменного ответа от следственных органов в ГСУ СК России по Москве руководством прокуратуры города, сообщает "Интерфакс".

"Такая мера пресечения (подписка о невыезде – прим. РЕН ТВ) не соответствует тяжести содеянного, данным о личностях обвиняемых и их последовательным действиям по уклонению от ответственности, а также о совершении ими преступления в форме соучастия. Она не обеспечивает всестороннее и полное расследование и позволяет обвиняемым создать условия для оказания давления на свидетелей, уничтожения вещественных доказательств", - заявила официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина.

Напомним, ранним утром 22 мая золотая молодежь на "Гелендвагене" без номеров грубо нарушала правила дорожного движения и устроила гонки с сотрудниками ДПС. Они уходили от погони 6 машин правоохранительных органов и во время гонки вели трансляцию в интернете. Авто, на котором убегала золотая молодежь, принадлежит сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову, он также был арестован.

Также аресту подверглись водитель "Гелендвагена" Абдувахоб Маджидов и 22-летняя стритрейсерша Мара Багдасарян.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Японское рыболовецкое судно перевернулось в Филиппинском море, сообщает ТАСС. Семь членов экипажа числятся пропавшими без вести. Инцидент произошел в 400 километрах от Палау. В настоящее время ведутся поиски. 
Пентагон заявил о том, что США готовы доставить гуманитарную помощь беженцам в "Эр-Рукбане", однако для этого требуется официальное согласие Дамаска, которое сирийская столица пока не дала. Об этом сообщает РИА Новости. 
06:10
Вверх