720

Следствие отклонило требование прокуратуры арестовать мажоров на "Гелендвагене"

Ранее прокуратура требовала соразмерного наказания для молодых людей.

Ранее прокуратура требовала соразмерного наказания для молодых людей.

Следствие отклонило требование прокуратуры арестовать мажоров, которые устроили гонки на "Гелендвагене" в Москве.

"Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве отказано в требовании прокуратуры об изменении меры пресечении в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова (сына вице-президента "Лукойла") и Виктора Ускова. Следствие полагает, что в настоящее время законных оснований для избрания более строгой меры пресечения, такой как заключение под стражу, не имеется" - сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова. 

Также Иванова добавила, что обвиняемые, среди которых сын вице-президента "Лукойла", не нарушают ранее избранной меры пресечения. Более того, по ее словам, молодые люди не оказывают никакого давления на свидетелей и не мешают следствию.

Ранее прокуратура не согласилась с решением следователей отпустить фигурантов дела под подписку о невыезде. Представители структуры требовали заключить сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова и его друзей под стражу на время расследования.

Напомним, троим фигурантам дела о хамских гонках в центре столицы - Руслану Шамсуарову, сидевшему за рулем внедорожника Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову, который вел трансляцию всего происходящего в интернете, - было предъявлено обвинение за угрозы насилием полицейским и оскорбление представителей власти. В связи с этим следователи избрали для них меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В эти минуты спасатели разбирают завалы на одном из курортов Италии. Мощное землетрясение произошло на острове Искья в Тирренском море. В списках жертв числятся двое, еще 25 человек пострадали.
Вверх