662

Посла Франции вызвали в МИД РФ в связи с задержанием российских болельщиков

Ранее глава ведомства Сергей Лавров из-за этого направил своему французскому коллеге устный протест.

Ранее глава ведомства Сергей Лавров из-за этого направил своему французскому коллеге устный протест.
Фото: depositphotos.com

Посла Франции в России Жана Мориса Рипера вызывали в российский МИД из-за задержания автобуса с российскими болельщиками, которое произошло накануне неподалеку от Ниццы. По предварительным данным, Риперу было сделано представление.

"15 июня в МИД России был вызван Посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер. Ему сделано представление в связи с произошедшим накануне задержанием группы российских болельщиков, следовавших из Марселя в Лилль на очередной матч Евро-2016 с участием сборной России", - говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

Также стало известно, что диппредставителю Франции в России указали на дискриминационный и неизбирательный характер мер, которые были приняты в отношении 43 российских болельщиков. Напомним, их, включая трёх водителей, задержали на 48 часов для проведения следствия. 

"Недопустимым МИД России считает также то, что о случившемся не были оповещены российские консульские учреждения во Франции. В результате болельщики в течение нескольких часов удерживались в автобусе, и только благодаря своевременным и эффективным действиям российских консульских сотрудников удалось избежать еще более тяжелого сценария развития событий", - подчеркнули в МИД РФ.

Отметим, что ранее в связи со сложившейся ситуацией министр иностранных дел России Сергей Лавров направил своему французскому коллеге устный протест.

Напомним, накануне французские полицейские остановили автобус с болельщиками сборной России, которые ехали в Лилль на матч Россия — Словакия. В автобусе находились 43 гражданина РФ. Их отправили в Марсель для  того, чтобы разобраться, участвовали ли они в беспорядках в Старом порту и на стадионе после матча Россия — Англия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх