838

Очевидцы трагедии в Орландо: Стрелок был не один

Стали известны новые подробности бойни в гей-клубе.

И новые подробности в расследовании бойни в гей-клубе в американском Орландо: те, кто выжил в страшной бойне, говорят, что стрелок был не один. У Омара Матина, которого убили полицейские в ту же ночь, якобы было как минимум двое сообщников.

Со слов одного из выживших, во время бойни в клубе с нападавшим были еще двое человек, которые тоже расстреливали посетителей. Они до сих пор на свободе – вооружены и опасны. В прессе об этом не говорят, чтобы не поднимать панику.

К этой версии, вероятно, полицейские склонялись с самого начала, так как сразу начали поиск сообщников. О том, что террорист просто физически был не в состоянии действовать в одиночку, говорят и политики-республиканцы. Впрочем, в американской прессе до сих пор предпочитают этот факт умалчивать.

"Я думаю, что он, возможно, был не один, потому что убить 50 человек, еще 53 ранить одному человеку достаточно сложно. Конечно, есть лоббисты, которые лоббируют интересы, чтобы не запрещали свободную продажу оружия. Поэтому есть подконтрольные СМИ, которые скрывают все факты, как все было на самом деле", - сказал в интервью РЕН ТВ эксперт по безопасности.

На скамье подсудимых, скорее всего, может оказаться жена Омара Матина. По данным полиции, Нур Матин была в курсе того, что задумал преступник, и намеренно его покрывала. Террорист со штурмовой винтовкой и пистолетом ворвался в клуб, позвонил в "911", присягнул на верность запрещенной ИГИЛ и открыл огонь. Жертвами атаки на клуб стали 49 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три человека погибли во время пожара в жилом доме в поселке Могзон Забайкальского края, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. Также известно о том, что еще два человека пострадали.
07:19
Вверх