2393

Министр спорта Франции посоветовал России в футбольных делах брать пример с англичан

Чиновник также заявил, что будет рад, если сборную России дисквалифицируют с Евро-2016.

Чиновник также заявил, что будет рад, если сборную России дисквалифицируют с Евро-2016.
Фото: Globallookpress

Глава Минспорта Франции Патрик Каннер посоветовал властям РФ брать пример с английских коллег, которые запретили выезд из страны трем тысячам наиболее агрессивных футбольных хулиганов.

"Английские коллеги запретили у себя выезд из страны трем тысячам агрессивных болельщиков. Мы хотели бы видеть такое же сотрудничество со стороны наших российских друзей", — сказал министр.

В то же время он заявил, что его обрадует дисквалификация сборной России, которую может применить УЕФА из-за беспорядков с участием российских фанатов.

"Инциденты на стадионах с участием русских могут привести к дисквалификации их команды. Я очень рад. Дисквалификация является лучшим средством в борьбе с хулиганами", — написал Каннер в своем Twitter.

На данное заявление французского чиновника уже отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что считает это проявление недружественности по отношению к России>>>

"Вряд ли такие заявления можно назвать дружественными. Главное — это, конечно, чтобы никто и ничто не помешало выступлению нашей сборной на чемпионате, чтобы мы все могли болеть за нашу сборную", — сказал Песков.

Сегодня российская команда встретится в Лилле со сборной Словакии. После ничьей с англичанами в первом матче у россиян сохраняются все шансы на выход из группы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter/BreakingNews
Мощный пожар охватил шестиэтажное здание в районе Гринвич Виллидж в Нью-Йорке, передает The Breaking News.  Сообщается о сильном задымлении близлежащих улиц. 
Вверх