188382

Между генсеком НАТО и российскими дипломатами произошла публичная словесная дуэль

Генсек НАТО обвинил Москву в подрыве стабильности отношений между Россией и альянсом, в свою очередь в российском МИД заявили, что всех вовремя проинформировали.

Генсек НАТО обвинил Москву в подрыве стабильности отношений между Россией и альянсом, в свою очередь в российском МИД заявили, что всех вовремя проинформировали.
Фото: Globallookpress

Между генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и российскими дипломатами в среду произошла публичная словесная дуэль из-за внеплановой проверки боеготовности Вооруженных сил РФ, которая началась во вторник.

"Внезапные учения подрывают транспарентность и предсказуемость. Становится невозможным обеспечение эффективной транспарентности и наблюдения за учениями", — заявил Йенс Столтенберг.

В свою очередь, в российском МИД заявили, что Москва постоянно и своевременно информирует иностранных военных атташе о внезапных учениях.

"О том, что такие учения происходят, информировало Минобороны, информировало всех военных атташе", — заявил в интервью РИА "Новости" директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин.

В то же время он отметил, что подобные внезапные проверки боеготовности специально не прописаны в имеющихся международных документах.

"Другое дело, что такого рода учения не предусмотрены в документах, которые касаются мер доверия и контроля над вооружениями. Что ж, это собственно новая форма и не более того. Нарушений действующих документов здесь никаких нет абсолютно", — добавил Келин.

Российские военные, дислоцированные во всех четырех военных округах, были приведены в боевую готовность во вторник. Военнослужащие приступили к выполнению задач в рамках внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации военного ведомства. Учения будут проходить с 14 по 22 июня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх