38200

50 тысяч английских фанатов намерены отомстить россиянам

Англичане заявили, что будут мстить российским фанатам за Марсель.

За несколько часов до матча Россия — Словакия, который пройдет в Лилле, французская полиция усиливает меры безопасности. Но местные жители обвиняют силовиков в двойных стандартах. Они возмущены тем, что британцам все сходит с рук — погромы, избиения и провокации, а ведь фанатов пока в городе не так много. При этом постоянные проверки документов и запрет на атрибутику касаются только российских болельщиков.

Англичане же открыто заявляют — они будут мстить за Марсель, и для этого в Лилль и соседний Ланс уже выехали около пятидесяти тысяч фанатов.

Фанаты из Англии втаптывают в брусчатку Лилля российский флаг. Скандируют нецензурные лозунги, где после слова "раша" обязательно идет оскорбление. А потом, как опьяненные, "ультрас" вгоняют в панику французских рестораторов. Но для жандармов хозяйки футбольного первенства провокация — это другое.

"Не разрешают флаги доставать. Говорят, что Франция не может защитить Россию. Говорят, что это будет провокация и в таком случае нам можно будет идти", — рассказывают болельщики.

Сейчас фанаты стараются вести себя максимально сдержано. От них зависит судьба сборной на европейском турнире. После беспорядков на матче с Англией УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз и условно дисквалифицировал сборную. Это значит — еще одно столкновение с участием наших фанатов, и сборная поедет домой.

Между тем хозяйка турнира не может навести порядок на улицах. Огромные отряды хулиганов устраивают бои, закидывают другу друга  всем, что попадется под руку.

Среди "ультрас" из Англии, Польши, Германии не видно жандармов. Французские полицейские посчитали, что больше всего порядку угрожают российские болельщики, которые вдали от столкновений ехали в автобусе.  44 человек сначала держали на солнцепеке, а затем отвезли в отделение. Позже задержали еще двоих россиян. Жандармы считают, что они могут быть причастны к избиению англичанина в Марселе, у него диагностировали смерть мозга. Все эти околофутбольные скандалы сейчас активно обсуждают пользователи интернета по всему миру.

Когда российские фанатские объединения утверждают, что не имеют к хулиганам никакого отношения, им никто не верит. Если же такое говорят англичане, никто в этом и не сомневается.

Охранять порядок на матче Россия — Словакия будут около 4 тысяч полицейских. 12 часов будет действовать фактически сухой закон — запретят распивать любые напитки, в том числе и безалкогольные в стеклянных и жестяных банках. А вот болельщики, которые находились в автобусе, сегодняшний матч не увидят. Если французские правоохранители  докажут их причастность к беспорядкам в Марселе, они могут предстать перед судом. Если же окажется, что взяли не тех, их отпустят на свободу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх