1110

Защита попросила оправдать нижегородского маньяка, обвиняемого в убийстве семьи

Мужчину обвиняют в жестокой расправе над своей матерью, женой и 6 детьми. 

Мужчину обвиняют в жестокой расправе над своей матерью, женой и 6 детьми. 
фото: соцсети

Адвокаты нижегородского маньяка, которого обвиняют в жестоком убийстве собственной матери, жены и 6 детей, просят оправдать мужчину. 

В свою очередь, гособвинение просит признать Олега Белова виновным сразу по двум уголовным статьям -"Убийство" и "Угроза применения насилия в отношении представителя власти". По мнению служителей закона, мужчина должен получить наказание в виде пожизненного лишения свободы, а также выплатить своей теще компенсацию морального вреда в размере 5 миллионов рублей.

Однако защита подсудимого уверяет, что признательные показания Белов дал под давлением и пытками. Более того, адвокаты считают, что в ходе расследования уголовного дела не только не было проведено достаточного количества экспертиз, но не были отработаны все версии произошедшего. Причем сам Белов также заявляет о своей невиновности.

"Как я сам мог своё счастье портить, ломать? Это как самому себе рубить руки и ноги. Я самый потерпевший, никто не потерял столько, сколько я, и меня ещё обвиняют в преступлении", – цитирует РИА "Новости" заявление Белова.

Напомним, Олег Белов обвиняется в жестокой расправе над своей семьей, в том числе и над собственной матерью. По версии следователей, летом 2015 года в Нижнем Новгороде мужчина убил свою жену и шестерых детей, а затем расчленил их тела и оставил в квартире. Не менее жестоко подозреваемый расправился и со своей матерью.

В ходе спецоперации подозреваемого удалось поймать во Владимирской области, причем во время задержания мужчина оказал сопротивление и был ранен. Отметим, что сначала Белов признал свою вину, однако в мае этого года отказался от своих показаний. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию Российской Федерации на решение о признании незаконным запрета на ввоз свинины из стран Европейского союза. Об этом говорится на официальном сайте организации.
Вверх