17203

В Росздравнадзоре прокомментировали запрет Украины на поставку мезатона

По словам представителей ведомства, Россия будет договариваться о поставках с другими странами, где производят аналог препарата.

По словам представителей ведомства, Россия будет договариваться о поставках с другими странами, где производят аналог препарата.
Фото: vrachfree.com

В Росздравнадзоре не видят проблемы в том, что Украина прекращает поставки жизненно важного лекарственного препарата мезатон в Россию. По словам представителей ведомства, ряд зарубежных стран выпускает препараты, которые являются аналогами мезатона. Эти аналоги уже присутствуют на российском рынке. Россия будет договариваться об увеличении поставок аналогичных мезатону лекарств с другими странами, сообщает "Коммерсант".

"Тем не менее на российском рынке имеются аналогичные препараты, сходные по фармакологическому действию с мезатоном. В настоящее время Росздравнадзором направлен запрос поставщику о ближайших сроках поставок препарата", — заявили в Росздравнадзоре.

Напомним, что компания-производитель мезатона из Украины заявила о том, что прекращает поставлять в нашу страну препарат мезатон. Поставки лекарства могут быть возобновлены лишь после того, как будет изменена закупочная цена. В компании сообщили, что цена на закупку мезатона не поднималась с 2010 года. Разработчики объясняют прекращение поставок нежеланием работать себе в убыток.

Отметим, что мезатон активно применяется в российской медицине. Он находится в списке жизненно важных лекарств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи СК РФ по Кемеровской области проводит проверку по факту происшествия на шахте "Анжерская-Южная", где произошел выброс горной породы. Об этом сообщает ТАСС.
21:48
Вверх